Recette Pain perdu de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 5 œufs, 1 pincée de sel, 5 cs de crème, 600 g de pain blanc ou bis, 2 dl de lait, beurre pour la cuisson, 2 cs de cannelle en poudre, 7 cs de sucre

Pain perdu

Photo Pain perdu

Publiée par : Olivia

Consultée : 170 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 cs de crème
  • 600 g de pain blanc ou bis
  • 2 dl de lait
  • beurre pour la cuisson
  • 2 cs de cannelle en poudre
  • 7 cs de sucre

Préparation :

  • Battre les œufs. Saler et ajouter la crème
  • Couper le pain en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Les déposer sur un plat et les arroser de lait
  • Chauffer du beurre dans une poêle
  • Passer les tranches de pain dans la liaison aux œufs, puis les faire dorer des deux côtés dans le beurre à feu moyen, en veillant à ce qu’elles ne brunissent pas trop
  • Mélanger la cannelle avec le sucre dans une assiette. Y tourner les tranches de pain avant de les servir

Conseils et suggestions d'Olivia :

Servir avec une compote ou une purée de fruits. Le pain perdu sans le mélange sucre-cannelle est aussi excellent avec une salade.

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer