Recette Quiche au saumon fumé de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 1 pâte brisé, 100 g de saumon fumé, 2 tomates, 1 oignon, 5 œufs, 1 cc d’huile de tournesol, 1.25 dl de crème, persil, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre

Quiche au saumon fumé

Photo Quiche au saumon fumé

Publiée par : Olivia

Consultée : 296 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisé
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 5 œufs
  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 1.25 dl de crème
  • persil
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Chemiser le moule de papier sulfurisé puis de pâte, piquer généreusement à la fourchette et précuire 10 min
  • Entre-temps, hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile
  • Battre les œufs et la crème, saler et poivrer
  • Couper les tomates en deux et les découper en tranches. Hacher le persil
  • Réduire la température du four à 155°C
  • Répartir les oignons sur le fond de la quiche
  • Garnir le fond et les bords de saumon
  • Répartir les tomates par-dessus, puis verser les œufs
  • Saupoudrer de persil et de fromage
  • Faire cuire 30 à 40 min au milieu du four

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
1001 Mariages jeu concours
Fermer