Caramel au beurre salé

Photo Caramel au beurre salé

Publiée par : Olivia

Source : Dounia

Consultée : 54 fois

Personnes : 5

Difficulté : Moyen

Budget : Abordable

Ingrédients pour 5 personnes

Pour 2 pots :

  • 150 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide (3% de MG)
  • 80 g de beurre salé
  • 5 pincées de fleur de sel

Préparation :

  • Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et prenne une couleur ambrée (3 à 4 min)
  • Retirer la casserole du feu et verser la crème liquide tiède, que vous aurez préalablement réchauffée jusqu'à un léger frémissement
  • Remuer bien et ajouter rapidement le beurre tout en continuant à remuer
  • La sauce doit prendre une consistance crémeuse
  • Remettre la casserole sur feu doux et remuer sans cesse pendant 2 à 3 min afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel
  • A la fin, incorporez la fleur de sel et remuez

Conseils et suggestions d'Olivia :

Accompagnement idéal pour des crêpes ou des choux à la crème.

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