Recette Sauce Pesto de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 60 g de basilic, 30 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 10 ml d'huile d'olive, 40 g de parmesan, sel

Sauce Pesto

Photo Sauce Pesto

Publiée par : Olivia

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Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Pour la petite histoire ...

Le basilic vient d'Afrique et d'Asie et est cultivé depuis 4000 ans. C'est dans la région de Ligurie en Italie que la sauce Pesto est inventée. En France, dans le Sud, cette sauce est appelée 'Pistou'.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 g de basilic
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 10 ml d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan
  • sel

Préparation :

  • Éplucher la gousse d'ail et retirez le germe central (pour une meilleure digestion)
  • Faire légèrement torréfier (revenir à la poêle) les pignons de pin au four à 150°C (ou à la poêle) pendant 7 à 8 min
  • Les mixer avec le reste des ingrédients
  • Servir frais

Conseils et suggestions d'Olivia :

Vous pouvez accompagner cette sauce avec des pâtes fraîches, des viandes, des poissons grillés, ainsi qu'avec des légumes d'été cuits à la vapeur.

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