Recette Pâte a crêpe de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 250g de farine, 4 œufs, un 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cs de rhum (facultatif)

Pâte a crêpe

Photo Pâte a crêpe

Publiée par : Olivia

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Personnes : 6

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Repos : 2 h

Pour la petite histoire ...

La forme et la couleur de la crêpe évoque le Soleil un disque doré de retour après la nuit de l'hiver. On dit aussi que le pape Gélase 1er, réconfortait les pèlerins arrivés à Rome avec des crêpes. Pour s'assurer prospérité tout le long de l'année, il faut faire sauter les crêpes avec une pièce dans la main.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • un 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de rhum (facultatif)

Préparation :

  • Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre fouet
  • Ajouter le sucre vanillé et le sel
  • Laisser reposer la pâte à crêpe si possible 2 h
  • Faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu de beurre pour graisser la poêle, puis à l'aide d'une louche, la pâte à crêpe
  • Faire cuire 1 à 2 min par face
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Vos commentaires :

Avis de Tib (07/01/11 15:05)

Chez moi on y met un peu moins de lait mais on y met de la bière ;-)

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