Recette Tarte au citron de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Moyen - Budget : Abordable - Ingrédients : 5 œufs, 1 tasse de jus de citron frais (250 ml), 1 tasse de sucre (250 ml), 1/2 tasse de crème liquide entière (125 ml), 1 pâte sablée

Tarte au citron

Photo Tarte au citron
2-Tarte au citron
3-Tarte au citron

Publiée par : Olivia

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18/03/2010

Personnes : 66 personnes

Difficulté : Moyen

Budget : Abordable

Repos : 4 h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 œufs
  • 1 tasse de jus de citron frais (250 ml)
  • 1 tasse de sucre (250 ml)
  • 1/2 tasse de crème liquide entière (125 ml)
  • 1 pâte sablée

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire légèrement à blanc (Attention, ne pas trop la faire brunir car la tarte repassera au four pour la cuisson de la crème au citron)
  • Mélanger tous les ingrédients de la crème au citron : les œufs avec le sucre, puis le jus de citron et enfin la crème liquide
  • Bien battre le tout afin que le mélange soit parfaitement homogène
  • Verser la crème sur le fond de pâte précuit et enfourner
  • Cuire pendant env. 20 min jusqu'à ce que la crème au citron soit juste prise
  • Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures avant dégustation

Conseils et suggestions d'Olivia :

Ne pas trop cuire la faire cuire, elle en perdrait tout son crémeux et sa texture agréablement fondante et onctueuse.

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