Recette Ficelles picardes de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Moyen - Budget : Abordable - Ingrédients : Pour la pâte à crêpes :, , 125 g de farine, 25 cl de bière blonde, 2 œufs, 1 cuillère à soupe d'huile, sel, , Pour la garniture :, , 4 tranches de jambon de pays ou dés de blanc de poulet, 40 g de fromage râpé, 40 g de farine, 40 g de beurre, 50 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, , Pour la gratin :, , 60 g de fromage râpé

Ficelles picardes

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Publiée par : Olivia

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Personnes : 4

Difficulté : Moyen

Budget : Abordable

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Repos : aucun

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte à crêpes :

  • 125 g de farine
  • 25 cl de bière blonde
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel

Pour la garniture :

  • 4 tranches de jambon de pays ou dés de blanc de poulet
  • 40 g de fromage râpé
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Pour la gratin :

  • 60 g de fromage râpé

Préparation :

  • Préparer la pâte. Mélanger la farine tamisée, le sel, l'huile et les œufs. Ajouter la bière petit à petit et laisser reposer
  • Préparer la garniture. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait froid. Laisser épaissir environ 8 min à feu doux
  • Vous devez obtenir une préparation lisse et onctueuse
  • Retirer du feu et ajouter la crème fraîche et la muscade
  • Saler et poivrer
  • Découper le jambon en lanière. Le mélanger avec le fromage râpé
  • Confectionner 8 grandes crêpes. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)
  • Remplir les crêpes de garniture, les rouler et les poser côte à côte dans un plat à four beurré
  • Parsemer de fromage râpé et enfourner 10 min

Vos commentaires :

Avis de Tib (03/07/10 12:16)

Trop bon :)
Tu m'en refais quand ?? :p

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