Recette Makis aux concombres de la cuisine d'Olivia - Pour 2 personnes - Difficulté : Moyen - Budget : Abordable - Ingrédients : feuilles de nori, natte de bambou, 70 g de riz cuits japonais, 1 verre d’eau avec 1 cs de vinaigre de riz, plusieurs bâtonnets de concombre coupés finement, wasabi

Makis aux concombres

Photo Makis aux concombres

Publiée par : Tata bibi

Consultée : 361 fois

Personnes : 2

Difficulté : Moyen

Budget : Abordable

Préparation : 120 min

Cuisson : aucun

Repos : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • feuilles de nori
  • natte de bambou
  • 70 g de riz cuits japonais
  • 1 verre d’eau avec 1 cs de vinaigre de riz
  • plusieurs bâtonnets de concombre coupés finement
  • wasabi

Préparation :

  • Le riz doit être cuit ensuite arrosé de vinaigre de riz (10 cl) puis y ajouter une cs de sucre et une cc de sel pour 500 g de riz
  • Laisser le reposer 1 h
  • Couper avec une paire de ciseaux la feuille de nori de manière à ce qu’elle soit rectangulaire et l’étaler sur la natte (légèrement humidifiée) dans le sens de la longueur
  • Prendre le riz avec les doigts humidifiés grâce au verre d’eau et l'étaler sur la feuille de nori en laissant 1 cm en haut pour refermer le maki
  • Mettre au milieu du riz un petit peu de wasabi et étaler dans le sens de la longueur le concombre au milieu
  • Enfin, rouler la natte et couper les makis avec un bon couteau pour en faire 6
  • A déguster avec une sauce soja

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires

Publicité

Newsletter

Abonnez-vous à la newsletter :

S'abonner aux Flux RSS 2.0

Facebook

Devenez fan de la Cuisine d'Olivia

Fermer