Terrine d'asperges au saumon

Photo Terrine d'asperges au saumon

Publiée par : Squaw

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Personnes : 4

Difficulté : Moyen

Budget : Moyen

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'asperges vertes
  • 2 oignons
  • 200 g de saumon frais
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 50 g de pain de mie
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation :

  • Peler et laver les asperges
  • Les cuire 10 min à la vapeur
  • Les refroidir sous l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant
  • Préchauffer le four à 180°
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Couper le saumon en dés
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, mettre les oignons à revenir avec les dés de saumon, le piment de cayenne, le sel et le poivre et laisser cuire à couvert 5 min
  • Mettre la mie de pain à tremper dans le lait
  • le mixer avec le lait et le parmesan
  • Mélanger cette préparation avec le saumon
  • Garnir la terrine : une couche d'asperge, verser la préparation au saumon jusqu'à la moitié et renouveler l'opération (asperges et saumon)
  • Enfourner 40 min

Conseils et suggestions :

Une vraie petite terrine de printemps! qui peut se servir aussi bien froide que chaude

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