Recette Crêpes aux pommes, camembert et cumin de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 4 pommes, 1 camembert, 3 œufs, 20 g de beurre, 20 cl de lait, 20 cl de bière, 220 g de farine, 1 cs de cumin, 2 cs de sucre, 1 pincée de sel, Huile

Crêpes aux pommes, camembert et cumin

Photo Crêpes aux pommes, camembert et cumin
2-Crêpes aux pommes, camembert et cumin

Publiée par : Olivia

Source : Catherine overblog

Consultée : 521 fois

02/05/2010

Personnes : 66 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 15 minPT15M

Cuisson : 45 minPT45M

Repos : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 pommes
  • 1 camembert
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de bière
  • 220 g de farine
  • 1 cs de cumin
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Huile

Préparation :

  • Verser la farine dans une jatte, ajouter le sel, 1 cs de sucre, les œufs et y incorporer le lait puis le cidre. Bien remuer
  • Couvrir d'un linge et laisser reposer la pâte 30 min
  • Cuire les crêpes dans une petite poêle huilée puis les déposer dans des petits moules à tartelettes en ourlants les bords
  • Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)
  • Laver et couper en rondelles les pommes, les épépiner
  • Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et 1 cs de sucre. Caraméliser légèrement
  • Puis répartir le tout sur les crêpes et ajouter le camembert coupé en tranche sur le dessus
  • Saupoudrer de cumin, enfourner 10 min et servir aussitôt

Conseils et suggestions d'Olivia :

Vous pouvez remplacer l'association pomme-cumin-camembert par cannelle-pomme-camembert.

Vos commentaires :

1 commentaires

Avis de Monique (21/01/11 22:20)

Cela donne envie d'essayer.

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer