Tiramisu aux fraises de Mamie Graziella

Photo Tiramisu aux fraises de Mamie Graziella
2-Tiramisu aux fraises de Mamie Graziella

Publiée par : korzen

Consultée : 56 fois

Personnes : 8

Difficulté : Moyen

Budget : Abordable

Préparation : 30 min

Repos : 240 min

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500g de fraise
  • 500g de mascarpone (Galbani très bien)
  • 24 biscuits à la cuiller
  • 3 jaunes d'œufs
  • 120g de sucre glace
  • 1 citron non traité (même un peu plus)
  • 2 brins de menthe
  • 10 cl de liqueur de fraise (ou de kirsch ou autre)
  • 10 cl d'eau

Préparation :

  • Mélanger le mascarpone avec les jaune d'œufs, le sucre glace, le jus et le zeste râpé du citron (+ jus + zeste d'un quart de citron)
  • Rincer les fraises à l'eau fraîche et les couper délicatement en deux.
  • Verser la liqueur et un peu d'eau dans une assiette creuse.
  • Tremper rapidement les biscuits, un à la fois, dans le mélange et disposer dans un plat en les alternant avec la préparation (moitié) au mascarpone et les fraises (moitié)
  • Terminer par une couche de fraises
  • Saupoudrer de sucre glace au moment de servir + (feuilles de menthe) pour décorer.
  • Mettre au frigo au moins 4 heures.

Conseils et suggestions :

Peut se préparer la veille ou le matin d'un repas

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer