Recette Poulet au curry rouge de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Moyen - Budget : Moyen - Ingrédients : 2 cs d’huile d’olive, 2 cs de curry rouge, 2 oignons, 2 tomates fraiches, 1 boite pulpe de tomate (400g), 1 boite de concentré de tomates (140g), 1 cs de gingembre, 5-6 grains de cardamome, une vingtaine de noix de cajou, 400 ml de lait de coco, 6 filets de dinde ou poulet, 300 g de riz

Poulet au curry rouge

Photo Poulet au curry rouge

Publiée par : Olivia

Consultée : 238 fois

Personnes : 6

Difficulté : Moyen

Budget : Moyen

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de curry rouge
  • 2 oignons
  • 2 tomates fraiches
  • 1 boite pulpe de tomate (400g)
  • 1 boite de concentré de tomates (140g)
  • 1 cs de gingembre
  • 5-6 grains de cardamome
  • une vingtaine de noix de cajou
  • 400 ml de lait de coco
  • 6 filets de dinde ou poulet
  • 300 g de riz

Préparation :

  • Dans une poêle mélangez l'huile d'olive avec le curry rouge
  • Rajouter les oignons coupés finement et laissez cuire à feu doux 5 min
  • Une fois que les oignons sont devenus translucides y incorporez les tomates fraîches coupées en carré, la pulpe de tomate et le concentré. Laissez mijoter 10 min
  • Ensuite ajoutez les épices : gingembre, les graines de cardamome (à vider de leur écorce et concasser au préalable) et les noix de cajou grossièrement écrasées
  • Dans la préparation versez une boite de lait de coco et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 min
  • En accompagnement, coupez finement des aiguillettes de dinde les faire cuire à part dans une poêle avec un peu de beurre et les rajouter à la préparation
  • Servir avec du riz blanc

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Toluna leader des panelistes : Test de Produit et sondage
Fermer