Recette Muffins au parmesan de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 120 g de farine, 50 g de parmesan, 1 œuf, 1 yaourt nature, 1 cs d'huile d'olive, 2 cs de levure chimique, 1 cc thym

Muffins au parmesan

Photo Muffins au parmesan

Publiée par : Olivia

Consultée : 910 fois

13/06/2010

Personnes : 44 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 15 minPT15M

Cuisson : 25 minPT25M

Repos : aucun

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de levure chimique
  • 1 cc thym

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan
  • Dans une jatte battre les œufs avec le yaourt, l'huile et le thym
  • Amalgamer les 2 préparations à l'aide d'une spatule sans trop travailler la pâte
  • Remplir au 3/4 (car la préparation va lever) des moules de 6 ou 12 suivant la taille souhaitée des muffins
  • Les laisser tiédir ou refroidir sur une grille avant de les démouler

Conseils et suggestions d'Olivia :

N'ajouter pas de sel, le parmesan étant déjà très salé. Déguster les muffins avec une salade verte.

Vos commentaires :

1 commentaires

Avis de Nathalie (19/07/11 19:50)

Je viens juste de les faire et manger tiède, c'est juste super bon ! -:)

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer