Recette Mini cake à l'ananas de la cuisine d'Olivia - Pour 8 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 40 g d'ananas (frais ou en conserve), 2 oranges, 3 œufs, 160 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cs de sucre, 1 cs de rhum (facultatif)

Mini cake à l'ananas

Photo Mini cake à l'ananas

Publiée par : Olivia

Consultée : 1056 fois

03/07/2010

Personnes : 88 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 30 minPT30M

Cuisson : 40 minPT40M

Repos : aucun

Ingrédients pour 8 personnes

  • 40 g d'ananas (frais ou en conserve)
  • 2 oranges
  • 3 œufs
  • 160 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cs de sucre
  • 1 cs de rhum (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)
  • Récupérer le jus d'une orange et son zeste
  • Éplucher l'ananas et le couper en fin dés
  • Mettre le tout dans une casserole avec le jus, le zeste, 2 cs de sucre et le rhum. Faire réduire le tout 10 min. Égoutter et réserver
  • Mélanger dans un saladier les œufs avec la farine, le sucre restant, la levure puis y incorporer le beurre fondu et les dés d'ananas
  • Beurrer les mini moules à cake. Y verser la préparation et enfourner
  • Une fois cuit, sortir du four et arrosé avec le jus réservé. Laisser refroidir et servir

Vos commentaires :

0 commentaire

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer