Recette Ecorce d'Orange de la cuisine d'Olivia - Pour 1 personnes - Difficulté : Moyen - Budget : Abordable - Ingrédients : Pour 400 g env. :, , 5 oranges non traitées après récolte, 350 g de sucre

Ecorce d'Orange

Photo Ecorce d'Orange

Publiée par : Olivia

Consultée : 3 fois

Personnes : 1

Difficulté : Moyen

Budget : Abordable

Préparation : 30

Cuisson : 1h30

Repos : 3h

Ingrédients pour 1 personnes

Pour 400 g env. :

  • 5 oranges non traitées après récolte
  • 350 g de sucre

Préparation :

  • Laver soigneusement les oranges, fendre les peaux en croix puis les tailler en fines lamelles
  • Si la peau blanche est trop épaisse vous pouvez en enlever une partie
  • Mettre les peaux dans une casserole et les couvrir d'eau froide
  • Faire bouillir à feu doux à découvert pendant 40 min. Les égoutter soigneusement
  • Mettre le sucre dans une casserole, mettre les peaux d'orange et ajouter un verre d'eau
  • Mélanger rapidement et ensuite refaire bouillir à petit feu découvert pendant 40 min
  • L'eau s'évapore mais le sucre ne doit pas caraméliser, si besoin rajouter un peu d'eau
  • Retirer les peaux de la casserole et les déposer sur une grille afin de les faire sècher 3h minimum

Conseils et suggestions d'Olivia :

Vous pouvez conserver ces fruits désormais confits dans des boites en plastique.

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer