Chebbakiya

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Publiée par : Olivia

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Personnes : 8

Difficulté : Moyen

Budget : Abordable

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 g de farine
  • 2 œufs
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 6 cl de beurre fondu
  • 6cl d'eau de fleur d'oranger
  • 3 cl de vinaigre
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de levure boulangère
  • 250 g sésame grillé et moulu
  • 125 g amandes émondées grillées et moulues

Préparation :

  • Délayer la levure dans un peu d'eau
  • Tamiser la farine, y ajoutez le sel, levure chimique, l'œuf, le sésame et les amandes moulus, le sucre, les épices, l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, la levure diluée dans l'eau, le beurre et l'huile d'olive
  • Mélanger le tout en ajoutant la quantité d'eau si nécessaire jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène
  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique et l’envelopper dans du film alimentaire et laissez reposer 10 min
  • Étaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • Confectionner les Chebbakiya
  • Faire frire la rose de sable dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu’elles deviennent dorées

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