Recette Beignets de bananes de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 6 bananes, 125 g de farine, 1 œuf, 1 cs de sucre en poudre, 20 cl de lait, 1 cs d'huile, Sel, 3 cs de noix de coco râpée, 1 cs de sucre glace, Huile de friture

Beignets de bananes

Photo Beignets de bananes

Publiée par : Olivia

Consultée : 116 fois

Personnes : 6

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Repos : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 bananes
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 1 cs d'huile
  • Sel
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • 1 cs de sucre glace
  • Huile de friture

Préparation :

  • Tamiser la farine dans une jatte puis ajouter le sucre. Faire une fontaine au centre
  • Déposer au centre l'œuf et l'huile. Délayer puis verser le lait petit à petit en mélangeant avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pendant 2h
  • Faire chauffer l'huile de friture
  • Peler les bananes et les plonger dans la pâte à beignet. Il faut bien les imprégner n’hésitez pas à les tourner plusieurs fois dans la pâte
  • Plonger les bananes dans l'huile très chaude. Faire les cuire en les retournant sans arrêt à l'aide de deux fourchettes, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés
  • Bien les égoutter avec du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras. Les mettre ensuite dans une assiette, les saupoudrer de sucre glace et de noix de coco râpée. Servir aussitôt

Conseils et suggestions d'Olivia :

L'huile doit être bien chaude pour que le beignet soit immédiatement saisi et ne laisse pas rentrer trop de gras.

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
1001 Mariages jeu concours
Fermer