Recette Flamiche au maroilles de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 250 g de pâte brisée, 200 g de maroilles, 3 œufs, 25 cl de lait, 20 cl de crème fraîche épaisse, Muscade, Poivre

Flamiche au maroilles

Photo Flamiche au maroilles

Publiée par : Olivia

Consultée : 583 fois

09/12/2010

Personnes : 66 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 20 minPT20M

Cuisson : 35 minPT35M

Repos : aucun

Pour la petite histoire ...

Le maroilles est un énorme héritage pour les gens du Nord que beaucoup nous envient :)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de pâte brisée
  • 200 g de maroilles
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Muscade
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)
  • Garnir un moule à tarte de pâte brisée et la piquer à la fourchette
  • Battre les œufs dans un saladier, y ajouter le lait, la crème, le poivre et saupoudrer légèrement de noix de muscade. Ne pas saler
  • Verser la préparation dans le fond de tarte
  • Couper les morceaux de maroilles, à votre convenance et les disposer sur la préparation lactée
  • Enfourner 30 min. Servir chaud

Conseils et suggestions d'Olivia :

Le maroilles, réputé pour son odeur très prononcé peut ne pas plaire. Dans ce cas vous pouvez très bien le remplacer par un fromage ayant un peu de caractère type Saint-Nectaire, Bleu, ... Pour une flamiche plus gourmande les cerneaux de noix des morceaux de poires peuvent décorer la présentation de l'assiette ainsi qu'une salade fraichement assaisonné et bien sur pas la peine de rajouter l'oignon :)

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