Recette Tarte aux mirabelles de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre , 1,5 kg de mirabelles dénoyautées, 100 g de poudre d'amandes , 100 g de beurre , 100 g de sucre , 1 œuf , quelques amandes effilées (pour la décoration) , sucre glace (pour la décoration)

Tarte aux mirabelles

Photo Tarte aux mirabelles
2-Tarte aux mirabelles

Publiée par : Olivia

Consultée : 803 fois

21/12/2010

Personnes : 66 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 20 minPT20M

Cuisson : 30 minPT30M

Repos : aucun

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1,5 kg de mirabelles dénoyautées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • quelques amandes effilées (pour la décoration)
  • sucre glace (pour la décoration)

Préparation :

  • Mélanger la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sucre, et l'œuf battu jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Vous pouvez également la laisser sur le papier sulfurisé pour la cuisson, plus facile ensuite pour démouler
  • Répartir la crème d'amandes sur la pâte et disposer les mirabelles dessus, entières ou coupées en deux, en ayant ôté les noyaux bien sûr
  • Saupoudrer la tarte d'amandes effilées
  • Cuire à 180°C (therm. 6) 30 min env.
  • Dès que ça commence à dorer ôter du four
  • Déguster tiède ou froid

Conseils et suggestions d'Olivia :

Bien entendu cette recette sera meilleure avec des fruits frais mais dans le cas contraire les mirabelles en bocal peuvent également convenir pour cette recette.

Vos commentaires :

0 commentaire

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer