Recette Verrine de mousse de roquefort et poires au miel de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 2 poires, 80 g de roquefort, 15 cl de crème liquide, 3 noix, 1 cs de miel (facultatif), Sel, poivre

Verrine de mousse de roquefort et poires au miel

Photo Verrine de mousse de roquefort et poires au miel
2-Verrine de mousse de roquefort et poires au miel
3-Verrine de mousse de roquefort et poires au miel

Publiée par : Olivia

Consultée : 1056 fois

28/12/2010

Personnes : 66 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 poires
  • 80 g de roquefort
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 noix
  • 1 cs de miel (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Peler les poires, les épépiner et les couper en petits dés
  • Les faire cuire à feu doux dans une casserole et le miel
  • Une fois que les poires commencent à compoter et devenir translucide, stopper le feu. Les réserver au frais
  • Ramollir le roquefort avec une fourchette. Saler légèrement et poivrer
  • Ajouter au roquefort écrasé la crème. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Réserver au frais env. 20 min
  • Pour le service, mettre dans au fond de la verrine la compotée froide de poire puis la mousse de roquefort et terminer par une moitié de cerneaux de noix

Conseils et suggestions d'Olivia :

Vous pouvez remplacer la poire par de la pomme et le roquefort par le chèvre. Faites des essais :)

Vos commentaires :

0 commentaire

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer