Recette Timbales de saumon fumé aux poireaux de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 400 g de blancs de poireaux, 1 cs d'huile d'olive, 2 cs de crème liquide (type Bridelight), 2 g d'agar agar, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre

Timbales de saumon fumé aux poireaux

Photo Timbales de saumon fumé aux poireaux

Publiée par : Olivia

Source : ma ptit famille

Consultée : 220 fois

Personnes : 6

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de blancs de poireaux
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de crème liquide (type Bridelight)
  • 2 g d'agar agar
  • 4 tranches de saumon fumé
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Rincer les poireaux et couper-les en fines rondelles
  • Chauffer l'huile dans une poêle et les faire revenir quelques instants. Saler, poivrer
  • Baisser le feu, couvrir et faire cuire 10 min en remuant régulièrement
  • Délayer l'agar agar avec la crème et verser dans la poêle
  • Mélanger soigneusement à l'aide d'une cuillère puis faire reprendre l'ébullition
  • Laisser cuire 2 min, toujours sans cesser de mélanger
  • Ôter du feu
  • Mettre du film étirable dans le fond de vos ramequins en laissant déborder l'excédent puis tapisser le fond des ramequins avec les tranches de saumon fumé
  • Remplir avec la préparation aux poireaux. Refermer la tranche de saumon fumé et terminer en fermant complètement le film étirable
  • Laisser refroidir puis mettre au frigo 2h minimum

Vos commentaires :

Avis de ludo (20/04/10 10:02)

c'était trop bon

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