Recette Moules au curry de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 1,5 kg de moules, 1,5 dl de vin blanc (type Gewurztraminer), 1,5 dl de crème fraîche, 1 cc de curry en poudre, piment de Cayenne moulu (facultatif), Persil plat frais, Sel

Moules au curry

Photo Moules au curry

Publiée par : Olivia

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19/07/2011

Personnes : 44 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 10 minPT10M

Cuisson : 10 minPT10M

Repos : aucun

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de moules
  • 1,5 dl de vin blanc (type Gewurztraminer)
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 cc de curry en poudre
  • piment de Cayenne moulu (facultatif)
  • Persil plat frais
  • Sel

Préparation :

  • Bien laver les moules avant de les préparer. Oter les filaments, les gratter des deux côtés de la coquille et jeter celles qui sont entrouvertes ou cassées, ceux là sont mortes
  • Mettre les moules dans une cocotte. Couvrir puis la secouer pour bien répartir la chaleur. Laisser cuire un petit 10 min
  • si elles s'ouvrent c'est qu'elles sont cuites. Les Egoutter à l'aide d'une écumoire. Réserver au chaud, dans un plat creux ou un saladier
  • Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la cocotte. Verser le vin et porter à ébullition
  • Ajouter le curry, le piment de Cayenne et la crème fraîche. Cuire pendant 2 min. Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur les moules

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