Recette Brioche aux pommes caramélisées de Céline de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Moyen - Budget : Abordable - Ingrédients : Pour les brioches :, , 500 g de farine, , 12 g de sel, , 18 g de levure de boulangerie, , 300 g d’œufs, , 200 g de beurre mou, , 25 g de lait (1 demi verre environ), , 60 g de sucre, , Pommes :, , 3 cs de sucre en poudre, , 4 pommes, , 2 cs de crème fraiche

Brioche aux pommes caramélisées de Céline

Photo Brioche aux pommes caramélisées de Céline

Publiée par : Celine

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21/09/2011

Personnes : 66 personnes

Difficulté : Moyen

Budget : Abordable

Préparation : 30 minPT30M

Cuisson : 25 minPT25M

Repos : 160 min

Ingrédients pour 6 personnes

Pour les brioches :

  • 500 g de farine
  • 12 g de sel
  • 18 g de levure de boulangerie
  • 300 g d’œufs
  • 200 g de beurre mou
  • 25 g de lait (1 demi verre environ)
  • 60 g de sucre

Pommes :

  • 3 cs de sucre en poudre
  • 4 pommes
  • 2 cs de crème fraiche

Préparation :

Brioches :

  • Faire fondre la levure dans le lait tiède, avec un peu de sucre
  • Mélanger le reste du sucre, la farine, le sel, les œufs et le beurre. Puis y ajouter le lait avec la levure fondue
  • Il faut obtenir une boule de pâte à brioche, qui ne colle pas aux doigts. (si elle est trop liquide, rajouter un peu de farine, si elle est trop sèche, rajouter une cs de lait)
  • Laisser reposer la pâte jusqu'à ce que celle-ci double de volume
  • Une fois la pâte montée, disposer la dans des petits ramequins pour former les brioches
  • Laisser la pâte monter et doubler de volume

Pommes :

  • Mettre le sucre dans une casserole antiadhésive et le faire fondre
  • Ajouter les pommes coupées en dés. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min puis ajouter la crème fraiche
  • Une fois la pâte à brioche levée dans les ramequins, faire un petit creux au milieu, et y déposer quelques morceaux de pommes
  • Faire cuire 20-25 min à 180°C (therm. 6). Les brioches sont cuites quand elles sont dorées.

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