Recette Minestrone de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 250 g de petites pâtes, 300 g de petits pois frais, 2 courgettes, 2 pommes de terre, 2 carottes, 2 tomates, 1 oignon, 1 branche de céleri, 8 feuilles de basilic, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, huile d'olive, sel, poivre

Minestrone

Photo Minestrone
2-Minestrone

Publiée par : Olivia

Consultée : 1196 fois

27/02/2010

Personnes : 44 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de petites pâtes
  • 300 g de petits pois frais
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Laver, éplucher et couper tous les légumes en petits dés. Peler les gousses d'ail. Lavez, sécher et effeuiller le basilic. Mettre quelques feuilles de côté pour la décoration et ciseler le reste
  • Faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande marmite. Mettre tous les légumes, sauf les haricots, à revenir 5 min, en remuant
  • Ajouter alors le basilic ciselé, le romarin et les gousses d'ail entières. Verser 1,5 l d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laissez cuire 20 min
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes et les haricots dans la marmite
  • Saler, poivrer et servir très chaud, décoré le Minestrone de feuilles de basilic frais comme en Italie

Vos commentaires :

0 commentaire

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer