Oeuf en gelée

Photo Oeuf en gelée

Publiée par : Olivia

Consultée : 60 fois

Personnes : 1

Difficulté : Moyen

Budget : Moyen

Préparation : 10 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 1 personnes

  • 20 cl d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère de vinaigre de Xérès
  • 1 œuf
  • 1 g d'agar agar

Préparation :

  • Faire bouillir de l'eau avec du vinaigre de Xérès dans une casserole et casser l'œuf dedans. Faire cuire 3 min
  • Avec une cuillère à soupe, sortir l'œuf de l'eau et le déposer dans un papier absorbant. Avec le papier absorbant, enlever les particules de vinaigre qui se sont déposées dessus
  • Dans une autre casserole, diluer l'agar agar en poudre dans les 20 cl d'eau. Mettre le cube de légumes et portez à ébullition. Avec un fouet, mélanger pendant 2 min
  • Dans un ramequin, mettre l'œuf poché, le bouillon et laissez refroidir. Faire prendre 2h au frigo. Démouler dans une petite assiette et entourer de grains de maïs par exemple

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer