Parmigiana en verrine

Photo Parmigiana en verrine

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 133 fois

Personnes : 4

Difficulté : Moyen

Budget : Abordable

Pour la petite histoire ...

Simple à réaliser, cette recette est parfaite en antipasti. Je l’ai prévue pour quatre personnes mais adaptez les ingrédients en fonction du nombre de convives. On peut également utiliser des courgettes ou mélanger aubergines et courgettes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 aubergine
  • 30 cl de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic
  • farine
  • sel et poivre
  • huile d’olive)

Préparation :

  • Découper l’aubergine en petits dés. Saler et les faire dégorger une heure
  • Ensuite les sécher et les fariner. Chauffer l’huile de friture et faire frire les dés d’aubergines
  • Découper également la mozzarella en dés
  • Réchauffer la sauce tomate
  • Dans une verrine, déposer les dés d’aubergines, un peu de sauce tomate et terminer par la mozzarella
  • Décorer avec une feuille de basilic. Servir sans attendre

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