Recette Limoncello de la cuisine d'Olivia - Pour 10 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Moyen - Ingrédients : 10 citrons, 1 l d’alcool à 90 degrés, 400 g de sucre, 1/2 l d’eau

Limoncello

Photo Limoncello

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 160 fois

Personnes : 10

Difficulté : Facile

Budget : Moyen

Pour la petite histoire ...

La liqueur de Limoncello, originaire de la région de Campanie qu’est la côte amalfitaine et qui est d’ailleurs fort prisée des touristes (avec des villes merveilleuses comme amalfi ou ravello par exemple). La préparation de cette liqueur est à la portée de tous.

Ingrédients pour 10 personnes

  • 10 citrons
  • 1 l d’alcool à 90 degrés
  • 400 g de sucre
  • 1/2 l d’eau

Préparation :

  • Éplucher finement les citrons
  • Détailler les épluchures en petits morceaux et les mettre dans une grande bouteille
  • Verser l’alcool et boucher hermétiquement la bouteille
  • Laisser reposer dans un endroit frais et sombre durant 15 jours. Passé ce délai, faire un sirop avec le sucre et l’eau
  • Lorsque le sirop est froid, le mélanger avec l’alcool dans lequel ont macéré les épluchures de citron (jetez les épluchures)
  • Verser le tout dans une ou plusieurs bouteilles
  • Laisser reposer une journée
  • Dégustez avec modération

Conseils et suggestions d'Olivia :

Pour réussir la liqueur les citrons doivent être biologiques (non traités) et quant à la dégustation elle se boit très frais (congélateur) après un bon repas en guise de digestif

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
1001 Mariages jeu concours
Fermer