Fenouil et pignons

Photo Fenouil et pignons
1-Fenouil et pignons

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 46 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Pour la petite histoire ...

Le fenouil est à l’honneur dans la cuisine italienne. Dans les Pouilles, avec un plat de penne à la sauce au ragout, il arrive souvent que l’on serve en même temps des crudités (céleri, concombre,…) et inévitablement du fenouil.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 fenouil
  • 50 gr de pignons grillés
  • 100 gr de parmesan en copeaux
  • 2 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel et poivre

Préparation :

  • Emincer finement le fenouil dans le sens de la longueur
  • Le déposer sur une belle assiette
  • Saler et poivrer
  • Parsemer de pignons et de copeaux de parmesan
  • Huiler et servir rapidement

Conseils et suggestions d'Olivia :

Une très belle recette à utiliser en antipasti à l’apéritif ou bien, avec une baguette bien croustillante et un vin blanc sec lors d’un diner léger.

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