Recette Crostini à la napolitaine de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 8 filets d’anchois à l’huile, 8 tranches épaisses d’1/2 cm env. de pain de campagne, 4 cs d’huile d’olive, 2 boules de mozzarella, 1 boite de tomates pelées, 1 cc d’origan, sel, poivre

Crostini à la napolitaine

Photo Crostini à la napolitaine

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 408 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Pour la petite histoire ...

Une recette originaire de Naples.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 8 tranches épaisses d’1/2 cm env. de pain de campagne
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 cc d’origan
  • sel, poivre

Préparation :

  • Égoutter bien les anchois de l’huile. Couper les en deux
  • Couper les tranches de pain en 2. Les huiler légèrement
  • Disposer sur chaque tranche un morceau de tomate pelée, une tranche de mozzarella et d’anchois puis saler, légèrement car l'anchois l'est déjà et enfin saupoudrer d’une pincée d’origan
  • Déposer le tout au four préchauffé à 180°C quelques min (le temps que la mozzarella fonde) et poivrer le dessus à la sortie du four

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