Couscous

Photo Couscous

Publiée par : Olivia

Consultée : 82 fois

Personnes : 6

Difficulté : Moyen

Budget : Moyen

Préparation : 1h

Cuisson : 3h

Repos : 0

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de viande au choix (épaule de mouton ou d’agneau, cuisse ou blanc poulet, merguez)
  • 1 kg de semoule à couscous moyen
  • 6 carottes
  • 4 oignons
  • 4 navets
  • 4 tomates
  • 4 courgettes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de safran
  • cumin
  • épices à couscous (ras-el-hanout)
  • coriandre
  • 1/2 cc de piment ou harissa
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 petite boîte de pois chiches

Préparation :

  • Tremper la viande dans 2 l d'eau froide avec les oignons, le concentré de tomates, les épices, l'huile d'olive
  • Saler, poivrer
  • Allumer le feu
  • Au bout de 30 min, ajouter les carottes et les navets puis, 30 min plus tard, les tomates et les courgettes
  • Laisser cuire 1 h de plus, en ajoutant alors dans le bouillon les pois chiches
  • Dans le même temps, humecter la semoule avec 3/4 de litre d'eau salée
  • La placer dans la passoire au-dessus du bouillon de viande, pour qu'elle cuise à la vapeur ou dans un saladier si vous n’avez pas de couscoussier
  • 30 min après, rouler la semoule avec les doigts, l'humecter de nouveau, et la remettre à cuire, couverte d'un torchon, durant une dizaine de minutes
  • Avant de servir, ajouter un morceau de beurre, égrener la semoule et la disposer en dôme
  • Saler, poivrer, puis ajouter les raisins secs

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer