Recette Petites boulettes de fromage de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 100 g de parmesan râpé, 50 g de mozzarella découpée en très petits morceaux, 4 œufs, 100 g de mie de pain, farine, 2 cs de lait, 2 cs de persil haché, huile de friture (d’olive si possible), noix de muscade, sel, poivre

Petites boulettes de fromage

Photo Petites boulettes de fromage

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 231 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de mozzarella découpée en très petits morceaux
  • 4 œufs
  • 100 g de mie de pain
  • farine
  • 2 cs de lait
  • 2 cs de persil haché
  • huile de friture (d’olive si possible)
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation :

  • Imbiber la mie de pain de lait et presser bien. la mélanger aux fromages
  • Ajouter 3 œufs battus en omelette. Mélanger légèrement
  • Saler et poivrer, ajouter un peu de noix de muscade et le persil
  • Si la pâte obtenue est dure, mouiller avec un peu de lait. Laisser reposer 2 ou 3 h si possible.
  • Former des petites boulettes rondes
  • Chauffer l’huile de friture. Battre le dernier œuf en omelette
  • Passer les dans l'œuf et puis dans la farine. Faites frire
  • Les égoutter
  • Les piquer avec des cure-dents pour une plus belles présentations
  • Servir chaud

Conseils et suggestions d'Olivia :

Augmenter les proportions pour le servir en plat.

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer