Recette Penne à la ricotta (Ombrie) de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 400 g de penne, 400 g de ricotta fraiche, 3 cs d’huile d’olive, 50 g de pecorino (à défaut parmesan), sel et poivre

Penne à la ricotta (Ombrie)

Photo Penne à la ricotta (Ombrie)

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 116 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Pour la petite histoire ...

Toute simple à réaliser comme beaucoup de recettes de la cuisine italienne. En effet, l’origine de beaucoup des plats est à trouver dans les milieux modestes et surtout ruraux. La ricotta fraiche se trouve dans les épiceries italiennes et même au rayon fromage des supermarchés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de penne
  • 400 g de ricotta fraiche
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 50 g de pecorino (à défaut parmesan)
  • sel et poivre

Préparation :

  • Cuire les pâtes
  • Pendant ce temps, mettre la ricotta dans un saladier et l'émietter avec une fourchette
  • Vers la fin de cuisson des pâtes, prélever 4 cs d’eau de cuisson et l'ajouter à la ricotta. Mélanger bien le tout
  • Égoutter les pâtes et les metter dans le saladier, ajouter l’huile d’olive et mélanger délicatement les pâtes à la ricotta
  • Saupoudrer de pecorino et poivrer

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