Recette Agneau à la mode de Bari (Pouilles) de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Moyen - Ingrédients : 1 kg d’agneau découpé en morceaux (épaule, gigot,…), 1 kg de tomates bien mûres (ou tomates pelées en boite), 1 oignon émincé, 1 bouquet de persil, une dizaine d’olives noires, 2-3 pincées d’origan, 4 cs d’huile d’olive, sel, 1 verre d’eau ou de vin blanc (si nécessaire), 3 pommes de terre (facultatif)

Agneau à la mode de Bari (Pouilles)

Photo Agneau à la mode de Bari (Pouilles)

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 845 fois

03/02/2010

Personnes : 44 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Moyen

Pour la petite histoire ...

L’agneau est fort prisé dans la cuisine italienne des Pouilles. Cette recette est originaire de Bari, chef-lieu de la région.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’agneau découpé en morceaux (épaule, gigot,…)
  • 1 kg de tomates bien mûres (ou tomates pelées en boite)
  • 1 oignon émincé
  • 1 bouquet de persil
  • une dizaine d’olives noires
  • 2-3 pincées d’origan
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1 verre d’eau ou de vin blanc (si nécessaire)
  • 3 pommes de terre (facultatif)

Préparation :

  • Disposer la viande dans un plat à four
  • Ajouter l’oignon, les tomates, les olives, le persil haché et saupoudrer d’origan
  • Verser l’huile d’olive. Saler selon le goût
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Cuire 1 h

Conseils et suggestions d'Olivia :

Si en cours de cuisson, vous constatez que le plat devient sec, ajoutez un peu d’eau ou de vin blanc. A mi-cuisson, on peut incorporer des pommes de terre découpées en quartier.

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