Recette Tomates farcies à la mode des Pouilles de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 4 tomates de grosseur moyenne, 60-80 g de pecorino (à défaut parmesan), 60-80 g de chapelure, 1 boite de filets d’anchois à l’huile, 1 gousse d’ail, 1 petite botte de persil, 1 - 2 cs d’huile d’olive, 4 belles feuilles de basilic

Tomates farcies à la mode des Pouilles

Photo Tomates farcies à la mode des Pouilles

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

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Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates de grosseur moyenne
  • 60-80 g de pecorino (à défaut parmesan)
  • 60-80 g de chapelure
  • 1 boite de filets d’anchois à l’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite botte de persil
  • 1 - 2 cs d’huile d’olive
  • 4 belles feuilles de basilic

Préparation :

  • Couper le chapeau des tomates puis les vider
  • Hacher les anchois, le persil et l’ail
  • Mélanger tout les ingrédients (sauf l’huile d’olive et les feuilles de basilic)
  • Farcir les tomates. Déposer une feuille de basilic sur chaque tomate. Fermer avec le chapeau
  • Huiler un plat à four. Y déposer les tomates. Enfourner à 180°C 30 min

Conseils et suggestions d'Olivia :

Ces tomates farcies peuvent se consommer tant chaudes que froides. Il est difficile de donner des quantités exactes. Tout dépendra de la grosseur de vos tomates.

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