Recette Purée de fèves de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 200 g de fèves sèches décortiquées, 1 pomme de terre épluchée, 4 cs d’ huile d’olive, eau, sel

Purée de fèves

Photo Purée de fèves

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 130 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de fèves sèches décortiquées
  • 1 pomme de terre épluchée
  • 4 cs d’ huile d’olive
  • eau
  • sel

Préparation :

  • La veille, mettre à tremper les fèves
  • Le lendemain, mettre les fèves avec la pomme de terre dans une casserole
  • Mouiller d’eau à hauteur des fèves, couvrir la casserole et faire cuire à très petit feu. La cuisson peut durer 3 h
  • Une fois les fèves tendres, prendre 1 cuillère en bois et bien amalgamer le tout de façon à former une purée
  • Ajouter alors l’huile d’olive et bien mélanger

Conseils et suggestions d'Olivia :

Accompagner ce plat de chicorée sauvage cuite ou bien d’une scarole, de rondelles d’oignons sautés à l’huile ou au beurre. Une viande grillée peut très bien s'accommoder également. Un filet d’huile d’olive d’excellente qualité sur les fèves dans l’assiette ravira les amateurs d’huile d’olive.

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