Recette Cabillaud au four avec pommes de terre de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 600 g de filet de cabillaud (ou colin ou pangasius,…), 400 g de pommes de terre, 2 boites de tomates pelées, 1 petite botte de persil, 1 branche de céleri, 2 cs d’huile d’olive, 2 cs de chapelure, 1 - 2 cs de pecorino râpé (ou parmesan), sel et poivre

Cabillaud au four avec pommes de terre

Photo Cabillaud au four avec pommes de terre

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 57 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Pour la petite histoire ...

C'est une recette typique de la cuisine italienne des Pouilles.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de filet de cabillaud (ou colin ou pangasius,…)
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 boites de tomates pelées
  • 1 petite botte de persil
  • 1 branche de céleri
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de chapelure
  • 1 - 2 cs de pecorino râpé (ou parmesan)
  • sel et poivre

Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop épaisses
  • Détailler en petits morceaux la branche de céleri ainsi que les tomates pelées
  • Hacher le persil
  • Verser l’huile d’olive dans un plat à four
  • Y Mettre 1 boite de tomates pelées, la moitié du céleri et la moitié du persil
  • Ajouter une couche de pommes de terre. Saler et poivrer. Mettre au dessus le poisson, l’autre boite de tomates pelées et le restant du céleri et du persil
  • Refaire une couche de pommes de terre. Saler et poivrer à nouveau
  • Parsemer d’abord de chapelure et puis de pécorino (ou de parmesan). Mettre dans le four préchauffé à 180°C
  • Ajouter de temps à autre un petit verre d’eau afin que la préparation ne se dessèche pas

Conseils et suggestions d'Olivia :

Vous pouvez remplacer le cabillaud par de la morue salée ou du colin. Il faut surveiller la cuisson, car le résultat final ne doit pas être sec mais modérément mouillé.

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