Recette La véritable bruschetta de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 4 grosses tranches de pain (légèrement) rassis, 4 tomates (détaillées en rondelles, en morceaux,…), huile d’olive, sel, origan, eau

La véritable bruschetta

Photo La véritable bruschetta
2-La véritable bruschetta

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 267 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Pour la petite histoire ...

Toutes les régions d’Italie (ou presque) revendiquent la paternité de la bruschetta. Et pourtant, elle est d’origine des Pouilles. Anciennement, la bruschetta était appelée “olio e sale”, ce qui signifie “huile et sel”. Malheureusement, les pugliesi n’ont pas su imposer ce terme.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses tranches de pain (légèrement) rassis
  • 4 tomates (détaillées en rondelles, en morceaux,…)
  • huile d’olive
  • sel
  • origan
  • eau

Préparation :

  • Mouiller le pain avec de l’eau pour qu’il devienne plus tendre
  • Egoutter bien. Le coupez en morceaux
  • Ajouter les tomates, l’huile d’olive, le sel, l’origan

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer