Recette Escalope de veau à la sarde de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Moyen - Ingrédients : 4 escalopes de veau (ou de dinde), 4 tranches d’aubergines dans la longueur d’un demi centimètre d’épaisseur, 4 tranches de jambon sec italien (parme, san daniele,… à défaut, bayonne,…), 20 cl de sauce étomate, 4 tranches de pecorino frais (à défaut, 1 boule de mozzarella), 1 verre de vin blanc (sec de préférence), 10 cl d’ huile d’olive, sel et poivre

Escalope de veau à la sarde

Photo Escalope de veau à la sarde

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 153 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau (ou de dinde)
  • 4 tranches d’aubergines dans la longueur d’un demi centimètre d’épaisseur
  • 4 tranches de jambon sec italien (parme, san daniele,… à défaut, bayonne,…)
  • 20 cl de sauce étomate
  • 4 tranches de pecorino frais (à défaut, 1 boule de mozzarella)
  • 1 verre de vin blanc (sec de préférence)
  • 10 cl d’ huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Chauffer la moitié de l’huile d’olive et faire frire légèrement les tranches d’aubergines. Réserver
  • Ajouter le reste de l’huile d’olive et colorer les escalopes
  • Ajouter le vin blanc, saler et poivrer puis cuire 2 min
  • Dans un plat à four, disposer la sauce tomate
  • Déposer les escalopes par dessus et mettre dans l’ordre, la tranche de jambon sec, la tranche d’aubergine et la tranche de pecorino
  • Faire cuire, quelques minutes au four à 220°C. Le fromage doit être presque fondu mais pas coulant

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