Recette Crostini aux courgettes (Toscane) de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 2 petites courgettes, 8 tranches de pain (campagne), 10 feuilles de basilic, 1 petit piment rouge frais, 2 cs de jus de citron, 4 cs d’huile d’olive, sel et poivre

Crostini aux courgettes (Toscane)

Photo Crostini aux courgettes (Toscane)

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 63 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 petites courgettes
  • 8 tranches de pain (campagne)
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 petit piment rouge frais
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Détailler les courgettes en bâtonnets
  • Couper en petit morceaux les feuilles de basilic et hacher finement le piment
  • Dans un saladier, mélanger l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer
  • Ajouter le basilic et le piment. Mélanger délicatement
  • Incorporer les courgettes et les laisser mariner au frais durant 2 h
  • Griller les tranches de pain. Déposer sur chaque tranche un peu de courgette

Conseils et suggestions d'Olivia :

Vous pouvez les servir en antipasto mais également pour accompagner l’apéritif.

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer