Recette Délice au chocolat de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 125g de chocolat pâtissier, 125g de beurre, 175g de sucre, 80g de poudre d’amandes (facultatif), 70g de farine, 2 œufs, 1 pincée de sel, 1 cc de levure chimique, 50g de noix hachées

Délice au chocolat

Photo Délice au chocolat
2-Délice au chocolat

Publiée par : Olivia

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Personnes : 6

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125g de chocolat pâtissier
  • 125g de beurre
  • 175g de sucre
  • 80g de poudre d’amandes (facultatif)
  • 70g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 50g de noix hachées

Préparation :

  • Faites fondre le beurre et le chocolat à feux doux en mélangeant bien. Laissez tiédir
  • Ajouter le sucre et le sel, fouettez à l’aide d’un batteur jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse
  • Préchauffez le four à 180° (th. 6). Incorporez les œufs un à un au beurre chocolaté, tamisez la farine avec la levure chimique, puis y incorporez les noix et la poudre d’amandes
  • Beurrez et farinez légèrement un moule puis verser la pâte et mettre au four 25 min sans laisser l’intérieur du gâteau se dessécher. Laissez refroidir. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou encore le décorer avec quelques cerneaux de noix

Conseils et suggestions d'Olivia :

Pour transformer ce gâteau tout simple en un dessert pur chocolat, coupez le en deux horizontalement puis fourrez-le de mousse au chocolat noir ou blanc et nappez de chocolat de couverture noir

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