Recette Cake aux pommes de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 2 pommes, 200 g de farine de blé, 100 g de beurre, 120 g de sucre cassonade, 1 cc de cannelle (facultatif), 50 g de poudre d’amandes (facultatif), 70 g de farine, 2 œufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique

Cake aux pommes

Photo Cake aux pommes
2-Cake aux pommes

Publiée par : Olivia

Consultée : 978 fois

23/11/2009

Personnes : 66 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 20 minPT20M

Cuisson : 40 minPT40M

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pommes
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre cassonade
  • 1 cc de cannelle (facultatif)
  • 50 g de poudre d’amandes (facultatif)
  • 70 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez légèrement un moule
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole
  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, la pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande
  • Incorporer les œufs un à un dans la préparation précédente y ajouter le lait, et le beurre fondu. Le fouetter tout rapidement et ajouter dans la préparation les pommes coupées

Vos commentaires :

1 commentaires

Avis de waterwolf (30/08/10 08:59)

Pourquoi 70 gr de farine en plus ?
merci pour la recette

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer