Recette Risotto à la roquette (Toscane) de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Moyen - Ingrédients : 300 g de riz (pour risotto, riz Arborio), 150 g de roquette, 80 g de beurre, 80 g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 25 cl de vin blanc sec, 1 l de bouillon (cube)

Risotto à la roquette (Toscane)

Photo Risotto à la roquette (Toscane)

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 169 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz (pour risotto, riz Arborio)
  • 150 g de roquette
  • 80 g de beurre
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon (cube)

Préparation :

  • Couper finement l’oignon et l’ail
  • D'abord dans une poêle faire légèrement roussir l’oignon dans un peu de beurre puis ajouter l’ail. Bien mélanger
  • Ajouter le riz et mélanger le tout à feu doux
  • Verser peu à peu le vin en mélangeant
  • Une fois tout le vin versé, ajouter une louche à la fois de bouillon sans cesser de remuer
  • Attendre que tout le bouillon soit absorbé par le riz pour ajouter une autre louche
  • Après la dernière louche et lorsque cette dernière aura presque été absorbée, ajouter la roquette, le beurre et le parmesan. Mélanger à nouveau le tout
  • Couper le feu et attendre 1 min avant de servir
  • Conseils et suggestions d'Olivia :

    Vous pouvez garder quelques feuilles de roquettes pour la décoration.

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