Recette Rôti de porc à la florentine (Toscane) de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 1 kg de rôti de porc (longe,….) bien dégraissée, roulée et ficelée, 1 petite branche de romarin frais, 1 gousse d’ail découpée en fines lamelles, 3 clous de girofle, 1-2 cS d’huile d’olive, 10 cl d’eau, sel, poivre

Rôti de porc à la florentine (Toscane)

Photo Rôti de porc à la florentine (Toscane)

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

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Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Pour la petite histoire ...

En italien ce titre se dit “arrista alla fiorentina”. Recette datant du XIXéme siècle.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de rôti de porc (longe,….) bien dégraissée, roulée et ficelée
  • 1 petite branche de romarin frais
  • 1 gousse d’ail découpée en fines lamelles
  • 3 clous de girofle
  • 1-2 cS d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • sel, poivre

Préparation :

  • Faire des incisions dans le rôti et y insérer les lamelles d’ail avec quelques feuilles de romarin
  • Piquer le rôti avec les clous de girofles
  • Préchauffer le four à 180°C. Déposer le rôti dans un plat à four
  • Arrosez avec l’huile d’olive puis l'eau. Saler et poivrer
  • Enfourner pendant à peu près 1 h
  • L’eau doit être complétement évaporée
  • Arroser en cours de cuisson

Conseils et suggestions d'Olivia :

Facile à réaliser, ce rôti peut se déguster tant chaud que froid.

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