Recette Cappuccino frappé (Vénétie) de la cuisine d'Olivia - Pour 2 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : pour 1/2 l de glace, 3 jaunes d’œufs , 1 tasse de café très sucré, 1,25 dl de crème fraiche fouettée bien ferme, pour le service, 0,5 dl de crème fraiche fouettée mais pas trop ferme, poudre de cacao

Cappuccino frappé (Vénétie)

Photo Cappuccino frappé (Vénétie)

Publiée par : Olivia

Source : la cuisine italienne

Consultée : 44 fois

Personnes : 2

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Repos : 8 h

Ingrédients pour 2 personnes

pour 1/2 l de glace
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 tasse de café très sucré
  • 1,25 dl de crème fraiche fouettée bien ferme
pour le service
  • 0,5 dl de crème fraiche fouettée mais pas trop ferme
  • poudre de cacao

Préparation :

  • Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ils soient bien mousseux
  • Verser le café sur les œufs
  • Battre encore jusqu’à ce que le mélange devienne froid et comme de la crème fouettée
  • Incorporer alors la crème fraiche fouettée bien ferme. Bien mélanger
  • Verser dans des verres ou des coupes et les mettre au congélateur au moins 8 h
  • Sortir 10 min avant le service
  • Servir avec de la crème fraiche fouettée mais pas trop ferme et saupoudré de poudre de cacao

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer