Recette Amandine aux abricots de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 boite de conserve d'abricots, 125g de beurre, 125g de sucre, 125g de poudre d’amandes, 50g de farine, 2 œufs

Amandine aux abricots

Photo Amandine aux abricots
2-Amandine aux abricots

Publiée par : Olivia

Consultée : 673 fois

10/02/2010

Personnes : 66 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 20 minPT20M

Cuisson : 40 minPT40M

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 boite de conserve d'abricots
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 125g de poudre d’amandes
  • 50g de farine
  • 2 œufs

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190° (th.6)
  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse
  • Ajouter à cette préparation, la poudre d’amandes, la farine et les œufs
  • Bien battre le tout pour obtenir une crème blanche
  • Beurrer et farinez légèrement un moule de 22 cm puis y mettre la pâte brisée, ensuite versez l’appareil et enfournez 5 min
  • Après 5 min de cuisson ajouter les abricots au sirop sur la pâte mi cuite, bien les enfoncer
  • Remettre au four pendant 35 min à thermostat 5 ou 6

Conseils et suggestions d'Olivia :

Servie tiède la tarte est meilleure, vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la noix de coco ou mettre la moitié de chaque

Vos commentaires :

0 commentaire

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer