Recette Cake pâtissier au chocolat de la cuisine d'Olivia - Pour 6 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Abordable - Ingrédients : 100g de farine de blé, 100g de beurre, 120g de sucre (ou sucre glace), 2 œufs, 80g de chocolat pâtissier, 1 cc de cacao en poudre, 70g de noix de coco râpé, 20g de poudre d’amandes, 1 pincée de levure chimique

Cake pâtissier au chocolat

Photo Cake pâtissier au chocolat
2-Cake pâtissier au chocolat
3-Cake pâtissier au chocolat

Publiée par : Olivia

Consultée : 994 fois

23/11/2009

Personnes : 66 personnes

Difficulté : Facile

Budget : Abordable

Préparation : 15 minPT15M

Cuisson : 40 minPT40M

Pour la petite histoire ...

Ce cake est délicieux quand il est servi tiède. Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise ou d’une glace à la vanille.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100g de farine de blé
  • 100g de beurre
  • 120g de sucre (ou sucre glace)
  • 2 œufs
  • 80g de chocolat pâtissier
  • 1 cc de cacao en poudre
  • 70g de noix de coco râpé
  • 20g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de levure chimique

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210° (th. 7)
  • Râpez le chocolat noir ou faites des copeaux à l’aide d’un couteau
  • Mélangez dans un saladier le beurre ramolli découpé en dés et le sucre (ou sucre glace) jusqu’à obtention d’une crème onctueuse
  • Incorporez les œufs, la poudre d’amandes à la préparation précédente puis la farine, la levure chimique, le cacao, la noix de coco râpée et le chocolat noir patissier râpé. Mélangez bien
  • Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné. Baissez la température à 180° (th. 6) et enfournez pour 40 min

Vos commentaires :

0 commentaire

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer