Tartelette foie gras et oignons rouges

Photo Tartelette foie gras et oignons rouges
2-Tartelette foie gras et oignons rouges
3-Tartelette foie gras et oignons rouges

Publiée par : Olivia

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Personnes : 4

Difficulté : Moyen

Budget : Moyen

Préparation : 1 h

Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de foie gras cuit
  • 2 oignons rouges
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes golden
  • 100 g de sucre
  • miel liquide (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation :

  • Laver, peler et émincer les oignons
  • Puis éplucher et couper en fin morceaux les pommes. Réserver
  • Cuire les oignons à feu très doux env. 30 min puis ajouter les pommes, laisser cuire 20 min, toujours à feu doux. Arroser d'un filet de miel liquide
  • Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée. Poser les disques dans des petits moules ou sur une feuille de papier cuisson
  • Cuire à blanc (juste la pâte) au four à 180°C 15 min puis les laisser refroidir 5 min
  • Couper le foie gras en copeaux ou grosse tranche
  • Étaler dans le fond le confit d’oignons/pommes
  • Couvrir avec le foie gras
  • Ajouter quelques herbes fraîches pour la décoration

Conseils et suggestions d'Olivia :

Vous pouvez accompagner ce plat avec un rouge complexe pour affronter le confit (Médoc, Pessac Léognan)

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