Recette Carpaccio boeuf de la cuisine d'Olivia - Pour 4 personnes - Difficulté : Facile - Budget : Moyen - Ingrédients : 350 g de filet de bœuf, 4 cs d’huile d’olive, 40 g de parmesan, 2 brins de persil plat, 2 brins de thym, 1 citron bio, sel et poivre

Carpaccio boeuf

Photo Carpaccio boeuf

Publiée par : Olivia

Consultée : 136 fois

Personnes : 4

Difficulté : Facile

Budget : Moyen

Préparation : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de filet de bœuf
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan
  • 2 brins de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 1 citron bio
  • sel et poivre

Préparation :

  • A l’aide d’un couteau à viande bien affûté, couper le filet de bœuf en fines tranches
  • Les placer l’une après l’autre dans un sachet de congélation dont les côtés ont été préalablement découpés, puis l'aplatir délicatement à la main ou avec un battoir à viande
  • Les dresser directement sur des assiettes
  • Saler et arroser d’un filet d’huile
  • Raboter le parmesan par-dessus
  • Y effeuiller les fines herbes
  • Couper le citron en quartiers et les disposer sur les assiettes
  • Poivrer la viande selon les goûts

Vos commentaires :

Commenter cette recette :

Votre prénom ou votre pseudo* :
Votre adresse email* :
Votre commentaire* :
* champs obligatoires
Fermer